Recette originale et super astuce anti-gaspi pour utiliser la tête de la bonite,

Tête de bonite poêlée au beurre et à la sauce soja

Ingrédients

  • Une tête de bonite
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de sauce soja
  • 40g de beurre ramolli
  • 50g de fenouil des marais ou feuilles de moutarde ou maceron, selon la saison.

Préparation

  • Couper la tête de bonite en deux. Pas de panique, on vous donne notre astuce ci-dessous :
  • Mettre l’huile dans la poêle et faire chauffer à feu vif.
  • Ajouter les branches de fenouil des marais, feuilles de moutarde ou maceron
  • Attendre que la préparation chante, et baisser le feu afin de ne pas faire brûler les herbes.
  • Ajouter la tête de bonite.
  • Verser la moitié de la sauce soja.
  • Couvrir la préparation et laisser cuire tranquillement 3-4 minutes, en ajoutant le reste de la sauce soja en milieu de cuisson
  • Si la bonite est colorée (sinon prolonger la cuisson à couvert encore une minute), découvrir et ajouter le beurre ramolli.
  • Arroser la bonite avec le jus.
  • Vérifier que la ventrèche se détache, quand c'est le cas, éteindre le feu et laisser reposer cinq minutes.

La tête de bonite est prête à être dégustée ! Régalez-vous car tout est bon dans le poisson.

Recette en vidéo juste ici 👇

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité 🍽

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.