Tête de bonite poêlée au beurre et à la sauce soja
Ingrédients
- Une tête de bonite
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de sauce soja
- 40g de beurre ramolli
- 50g de fenouil des marais ou feuilles de moutarde ou maceron, selon la saison.
Préparation
- Couper la tête de bonite en deux. Pas de panique, on vous donne notre astuce ci-dessous :
- Mettre l’huile dans la poêle et faire chauffer à feu vif.
- Ajouter les branches de fenouil des marais, feuilles de moutarde ou maceron
- Attendre que la préparation chante, et baisser le feu afin de ne pas faire brûler les herbes.
- Ajouter la tête de bonite.
- Verser la moitié de la sauce soja.
- Couvrir la préparation et laisser cuire tranquillement 3-4 minutes, en ajoutant le reste de la sauce soja en milieu de cuisson
- Si la bonite est colorée (sinon prolonger la cuisson à couvert encore une minute), découvrir et ajouter le beurre ramolli.
- Arroser la bonite avec le jus.
- Vérifier que la ventrèche se détache, quand c'est le cas, éteindre le feu et laisser reposer cinq minutes.
La tête de bonite est prête à être dégustée ! Régalez-vous car tout est bon dans le poisson.
Recette en vidéo juste ici 👇