Rillettes tête de thon
Aujourd'hui on vous propose une thonoiade, c'est simple et frais pour vos apéros de l'été. Avec du pain, des gressins ou des légumes à tremper. Régaler vos invités à l'apéro !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 Tête de thon germon
- 3 càs de crème semi-épaisse
- 1/2 branche Fenouil des marais
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon nouveau
- 30 g de salicorne
- 1 demi-citron
- Sel
- Poivre
USTENSILES
- Bol
- Fourchette
- Couteau
TUTO
Commencez par dépiauter la tête de thon avec notre tuto juste ici :
PRÉPARATION
Récupérer la chair de la tête de thon germon et la mettre dans un bol.
Pour que ce soit plus facile, ne pas attendre que la chair refroidisse.
Écraser à l'aide d'une fourchette les bouts. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse. En mettre plus selon vos goûts. Ajouter le jus d'un demi-citron.
Couper la carotte, l'oignon nouveau et la salicorne en petits bouts et ajouter à la préparation. Ajouter des petits bouts de fenouil des marais. Saler, poivrer.
Tuto recette de terrine de tête de thon
Si vous préférez faire la recette en live avec nous c'est par ici :
Bon appétit !