Ribs de thon façon "pulled pork"
Ingredients & ustensiles
Pour la marinade
- 2 cas de concentré de tomate
- 2 cas de vinaigre de cidre
- 2 cas de sucre ou 1 cas de sirop de bettrave
- 4 cas d'eau
- 1 cac de paprika (idéalement fumé)
Pour le reste de la recette
- ribs de thon rouge ou ribs de thon germon (800g - 1kg)
- 2 oignons rouges émincés
- 1 cocotte en fonte ou équivalent (qui passe au four)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade recouvrir les ribs de thon de cette dernière dans un plat à bords haut. Laisser mariner 1 à 2h.
Pré-chauffer le four à 150° et en même temps, chauffer la cocotte sur la plaque de cuisson pour la mettre à température.
Y saisir à feu vif les ribs de thon avec leur marinade pendant quelques secondes sur chaque face, y ajouter deux oignons rouges émincés puis couvrir.
Enfourner le tout à 150° pendant deux heures.
Accompagner de frites maisons.
C'est prêt !