
Seiche en Persillade
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 seiches (3/400g pièces) ou 1 grosse de 800g
- 4 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 botte de persil
- 1 verre de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Nettoyer la seiche
On vous invites à visionner notre tuto pour vous aider.
Retirer le bec à l’aide d’un petit couteau Inciser le dos de la seiche pour retirer l’os puis en tenant la tête, passer le pouce entre le blanc de la seiche et la poche contenant les viscères pour la séparer du blanc Retirer la peau restant sur le blanc Couper les tentacules à la base de la tête, en avant des yeux Couper la seiche en morceaux
Préparation et cuisson
Hacher l’ail, les échalotes et le persil Faire revenir les échalotes avec un peu d’huile à feu vif Ajouter la seiche en morceau et la faire sauter Laisser réduire un peu l’eau rendue par la seiche puis ajouter l’ail et le persil Saler et poivrer Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques instants