Sole de chez Mamie

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • Sole vidée, écaillée
  • 20g farine
  • 10 cl Huile de tournesol/pepin de raisin
  • Branche de persil ou coriandre

RECETTE

Dans une pôele permettant au poisson de tenir en entier, faites chauffer l'huile à feu fort Utiliser LE truc de grand mère en bas à gauche Prendre la sole par la tête et la secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excedent Déposer doucement la sole dans la poêle Cuire 4-5 minutes de chaque côté Déposer la sole dans un plat, sur la branche de persil qui va confire dans le jus

Attaquez.

ASTUCE

Écailler : Boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés Ça part facilement !

Fariner : avec LE truc de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique Placer les soles dans le sac, fermer le sac Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces