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Congeler les araignées et les bulots

Vos bulots qui risquent de patienter plusieurs jours dans le frigo ?

On a testé différentes options pour vous. Congeler directement ou cuire avant ? On vous donne ici notre verdict après dégustation.

Les araignées

Pour les araignées de mer, le verdict est sans appel, ne congelez jamais une araignée qui n'a pas été cuite à l'avance. La chair de l'araignée n'en gardera que plus de consistance et le goût est meilleur. Sans cuisson au préalable, l'araignée perd toute sa saveur et la chair s'effrite.

(À gauche, une araignée fraiche congelée et à droite une araignée fraiche cuite et congelée ensuite).

Les bulots

On a commandé 2 sachets de 500g de bulots. On a congelé un paquet et on a gardé un paquet frais.

Pour départager les bulots frais des bulots congelés, on a fait une dégustation à l'aveugle et tous ont été unanimes : les bulots frais ont un meilleur goût et une meilleure texture.

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Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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