Cuisson des bulots

Méthode simple pour cuire les bulots

Faire dégorger les bulots dans une eau salée (30g de sel par litre d'eau) pendant environ 2h pour leur faire recracher le sable qu’ils peuvent contenir. Ca sera également l'occasion de rincer les coquilles qui peuvent parfois porter l'odeur désagréable des appâts utilisés pour les capturer dans les Casiers.

Égoutter les bulots, les mettre dans une casserole avec du laurier et de la sauge.

Recouvrir d'eau froide, poivrer fortement, ne pas saler.

Porter à ébullition, et compter 20 min d’ébullition puis couper le feu et laisser refroidir longtemps dans l’eau de cuisson.

Égoutter

Servir avec une mayonnaise ou un aïoli maison !

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.