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Comment faire dégorger les palourdes rapidement ?

Tutoriel - Comment conserver ses palourdes ?

Vous avez reçu vos palourdes : c'est le moment de les conserver.
Les palourdes sont résistances, mais on vous conseille quand même de les déguster dans les 48h, c'est là où elles seront meilleures.
Attention : Ne jamais les rincer à l'eau douce si vous les remettez au frais après.

Nous avons 3 méthodes de conservation à vous proposer :

Première méthode :

Laisser les palourdes dans leur sac en vérifiant qu'elles sont toutes vivantes. Un coquillage mort dans un sachet peut contaminer les autres. Les placer dans le bas du frigo.

Deuxième méthode :

Placer les palourdes dans un bol en retirant les palourdes ouvertes et abîmées. Les recouvrir du plastique et les placer dans le bas du frigo.

Dernière méthode pour une conservation plus longue :

Placer les palourdes dans un bol en retirant les palourdes ouvertes et abîmées. Les recouvrir d'un torchon humide et placer un objet lourd par-dessus, avant de les mettre dans le bas du frigo. Cela les aidera à bien rester fermées. Bonne conservation !

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

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