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Notre recette de coques pochées à l'eau : des coques, de l'eau et une bouilloire.

Tutoriel - Comment dégorger ses coques ?

Les coques reçues dans votre Casier de la mer sont déjà dessablées, mais cette étape est essentielle si vous les pêchez vous-même et qu'elles sont trop sableuses.
Attention : Ne jamais les rincer à l'eau douce si vous les remettez au frais après ! C'est ok juste avant de les cuisiner.
Étape 1 : Disposer les coques dans un plat et les trier, vous pouvez ainsi retirer celles qui sont potentiellement cassées.
Étape 2 : Ajouter de l'eau et du sel (attention, pas plus de 35g de sel / litre d’eau).
Étape 3 : Laisser le sel se dissoudre
Étape 4 : Remuer et laisser reposer 1 heure
Vos coques sont prêtes !
On vous explique tout cela en vidéo :

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.