La campagne de sauvetage de Poiscaille touche à sa fin : on fait le bilan par ici !

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Comment cuire les coquillages à la vapeur ?

Cuisson des coquillages à la vapeur

  • Rincer les coquillages à l'eau froide.
  • Emincer l'aromate de votre choix. Notre ordre de préférence: 1) Estragon 2) Coriandre 3) Thym
  • Placer les coquillages dans un panier en osier, couscoussier ou panier de cocotte.
  • Remplir le fond de la casserole d'eau, pas trop pour que ça boue plus vite !
  • Une fois que l'eau bout déposer le panier avec les coquillages recouverts d'aromates émincés. Le truc : ne pas empiler les coquillages, ils ne s'ouvriront pas sinon.
  • Couvrir et laisser cuire 6-8 minutes pour les coques, 10-12 minutes pour les moules et 15 minutes pour les palourdes
  • Vérifier de temps en temps, si les coquillages sont ouverts, c'est le moment de les sortir !
Bon appétit !
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Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

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Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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