Seiche en Persillade

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 2 seiches (3/400g piĂšces) ou 1 grosse de 800g
  • 4 gousses d’ail
  • 2 Ă©chalotes
  • 1 botte de persil
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

MÉTHODE DE VIDAGE

On vous invites Ă  visionner notre tuto pour vous aider.

  1. Nettoyer la seiche

Retirer le bec à l’aide d’un petit couteau
Inciser le dos de la seiche pour retirer l’os puis en tenant la tĂȘte, passer le pouce entre le blanc de la seiche et la poche contenant les viscĂšres pour la sĂ©parer du blanc
Retirer la peau restant sur le blanc
Couper les tentacules Ă  la base de la tĂȘte, en avant des yeux
Couper la seiche en morceaux

  1. Préparation et cuisson

Hacher l’ail, les Ă©chalotes et le persil
Faire revenir les Ă©chalotes avec un peu d’huile Ă  feu vif
Ajouter la seiche en morceau et la faire sauter
Laisser rĂ©duire un peu l’eau rendue par la seiche puis ajouter l’ail et le persil
Saler et poivrer
Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques instants