Seiche en Persillade

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 2 seiches (3/400g pièces) ou 1 grosse de 800g
  • 4 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

MÉTHODE DE VIDAGE

On vous invites à visionner notre tuto pour vous aider.

  1. Nettoyer la seiche

Retirer le bec à l’aide d’un petit couteau
Inciser le dos de la seiche pour retirer l’os puis en tenant la tête, passer le pouce entre le blanc de la seiche et la poche contenant les viscères pour la séparer du blanc
Retirer la peau restant sur le blanc
Couper les tentacules à la base de la tête, en avant des yeux
Couper la seiche en morceaux

  1. Préparation et cuisson

Hacher l’ail, les échalotes et le persil
Faire revenir les échalotes avec un peu d’huile à feu vif
Ajouter la seiche en morceau et la faire sauter
Laisser réduire un peu l’eau rendue par la seiche puis ajouter l’ail et le persil
Saler et poivrer
Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques instants