Seiche Snackée et Yaourt épicé

Voici une recette de seiche qui fera une entrée rapidement préparée et dont vos convives se souviendront

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 seiches (300/400g pieces) ou une grosse de 800G
2 yaourts nature brassés
Sel
Poivre
Piment d’espelette
Ras-El-Hanout
Cumin en poudre
Curry en Poudre ou Massala
huile de sésame

MÉTHODE DE VIDAGE
En attendant de faire notre propre vidéo dans la cuisine Poiscaille, on a trouvé ce joli tuto qui pourra vous épauler
https://www.youtube.com/watch?v=5HKVC1psgs8

1:Nettoyer la seiche
Retirer le bec à l’aide d’un petit couteau
Inciser le dos de la seiche pour retirer l’os puis en tenant la tête, passer le pouce entre le blanc de la seiche et la poche contenant les viscères pour la séparer du blanc.
Retirer la peau restant sur le blanc.
Couper les tentacules à la base de la tête, en avant des yeux.

2:Préparation et Cuisson
dans un bol, mélanger le yaourt avec le Has-El-Hanout, le Curry et le Cumin (environ ½ cuillère à café de chaque) et une pincée de piment d’Espelette.
saler et poivrer
Avec un couteau aiguisé, quadriller le blanc de seiche en faisant des entailles peu profondes
Dans une poêle à feu très vif,saisir les tentacules et le blanc de seiche sur la face entaillée avec un peu d’huile d’olive, le blanc va se recroqueviller en révélant les entailles, laisser cuire environ 1mn
disposer le yaourt dans les assiettes puis déposer la seiche par dessus.
Assaisonner avec un trait d’huile de sésame