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Bonite crue, légumes d'été : on vous apprend à cuisiner la bonite en tartare.

Tartare de Bonite

Ingrédients

⚠️ Attention à bien congeler vos bonites minimum 48h avant consommation. Pour la décongélation, ça se passe au frigo en 24h. Pas de décongélation express au micro-onde ! ⚠️

  • 2 ou 3 Bonites (500g environ)
  • Radis
  • Tomates
  • Concombre
  • Basilic
  • Persil
  • Échalote
  • Garam masala (facultatif)
  • Piment
  • 2 citrons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Décongeler vos Bonites 24h au réfrigérateur. Commencer par lever les filets de Bonite. Penser à bien les désarêter. Enfin, couper les filets en dés. Tailler les radis en fines lamelles ou les passer à la mandoline. Couper les tomates et le concombre en dés. Disposer radis, concombres et tomates au fond d'un plat. Déposer par-dessus les dés de Bonite.

Assaisonnement : Arroser le tartare de jus de citron (15 minutes avant la dégustation, pour ne pas que la chair du poisson ne "cuise"). Parsemer de basilic, persil, échalotes, Garam masala et de piment. Enfin, arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.

Bon appétit Matelots !

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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