Tartare de Bonite

INGRÉDIENTS

2 ou 3 Bonites (500g environ) - pensez à bien congeler vos Bonites minimum 48h avant consommation.
Radis
Tomates
Concombre
Basilic
Persil
Echalote
Garam masala (facultatif)
Piment
2 citrons
Sel & poivre
Huile d'olive

PRÉPARATION

Décongelez vos Bonnites 24h au réfrigérateur.Commencer par lever les filets de Bonite. Penser à bien les desarêter. Enfin, couper les filets en dés.
Tailler les radis en fines lamelles ou les passer à la mandoline. Couper les tomates et le concombre en dés.
Disposer radis, concombres et tomates au fond d'un plat. Déposer par dessus les dés de Bonite.

Assaisonnement :
Arroser le tartare de jus de citron (15 minutes avant la dégustation, pour ne pas que la chair du poisson ne "cuise").
Parsemer de basilic, persil, échalottes, Garam masala et de piment.
Enfin, arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.

Bon appétit Matelots !