Un poisson 10 fois plus cher que l’autre, saurez vous l’identifier ?
C'est dans les locaux de Poiscaille que quatre cobayes sont venus goûter deux poissons que l'on pense bien différents... Mais est-ce vraiment le cas ?
D'un côté la lotte, poisson "noble" par excellence mais victime de surpêche, que l'on retrouve dans temps en temps dans les Casiers Poiscaille, pêchée au filet.
De l'autre, le congre, victime d'un véritable délit de sale gueule, tout juste bon pour la soupe. Il est pourtant très présent sur nos côtes et sa texture ferme se prête particulièrement aux plats en sauce...
Deux espèces que tout oppose sur le papier : l'une très convoitée et l'autre boudée par le marché. Pourtant, une fois les yeux bandés, ce n'est plus si facile de les reconnaître...
Congre VS Lotte, on a fait déguster à l'aveugle
Cuit simplement ou en sauce, la distinction entre ces deux poissons n'est pas si évidente...
Pour tester, retrouvez notre recette de congre / lotte au jambon cru par ici !