Potimarron farci et noix de Saint-Jacques poêlées au sésame

Potimarron farci et noix de Saint-Jacques poêlées au sésame

Une recette de Maud, du blog Baroudeuse Culinaire.

Ingrédients

  • Coquilles Saint-Jacques (compter 3 à 4 par personne)
  • 1 potimarron
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 125 g de champignons de Paris
  • 100 g de fromage (type comté)
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 oignon
  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Brosser le potimarron, retirer le chapeau et retirer les graines. Réserver.

Émincer l'oignon et les champignons.

Faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse pour récupérer leur jus. Ajouter ensuite un filet d’huile d’olive et les oignons. Cuire sur feu vif pendant 3 à 4 minutes.

Dans un bol, mélanger l’œuf, le lait, les morceaux de fromage, les amandes effilées, le sel et le poivre. Mélanger la poêlée de champignons et la préparation à base d’œuf.

Remplir le potimarron avec ce mélange. Verser une cuillère à soupe de miel sur le dessus.

Cuire au four à 180° pendant au moins 1h selon la taille du potimarron. Réserver. Juste avant le service, poêler les noix de Saint-Jacques. Nos conseils pour une cuisson des noix réussie sont ici.

Pour le service, déposer quelques noix dans le potimarron. Déguster avec une salade de cresson et quelques morceaux de poires.

Astuce de Maud pour éviter que la peau ne se craquèle : entourer le potimarron de papier cuisson bien fermé sur le dessus.

La recette est à retrouver sur le blog de Baroudeuse Culinaire : https://baroudeuseculinaire.fr/recettes/

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