Verso de grondin poelé à l'aster maritime !

Recette de grondin à l'aster maritime

Psst ! Avant de réaliser cette recette, nous en avons réalisé une autre en pochant le filet de grondin au beurre, c'est par ici. Une fois un filet ôté, on vous montre comment cuire le reste sans gaspillage.

Ingrédients

  • Une bonne botte d'aster maritime (on en trouve sur poiscaille.fr)
  • Une courgette crue
  • Une échalote
  • Deux gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Un grondin dont vous avez ôté un premier filet

Préparation

  • Mettre un peu d’huile dans une poêle
  • Ajouter les feuilles d’aster dans la poêle pour former un "lit" sur lequel on viendra poser le grondin (ça marche avec tous les poissons)
  • Ajouter autour les échalotes et l’ail juste épluchés
  • Puis ajouter les courgettes crues
  • Déposer le grondin entier au centre côté peau
  • Couvrir pour faire monter en température le poisson jusqu'à obtenir un changement de couleur de la chair du poisson vers le blanc

Une fois que le poisson est bien blanc au niveau de la colonne vertébrale, on dresse et on se régale !

La vidéo juste ici 👇

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