Avocado toasts au maquereau fumé

Ingrédients (pour 6 toasts)

  • 2 filets de maquereau fumé - 200g environ
  • 6 belles tranches de pain
  • 1 avocat
  • 1 demi citron
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 betterave cuite
  • 1 pincée de sel
  • Paprika
  • Piment de Cayenne
  • Persil

Préparation

  • Mettre une casserole d'eau à chauffer, pour cuire les oeufs mollets. Préchauffer le four à 200° position grill si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Dans un bol, écraser grossièrement l'avocat avec le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du paprika et du piment de Cayenne. Sel, poivre selon votre goût.
  • Régler le minuteur à six minutes et plonger les oeufs dans l'eau bouillante.
  • Tailler les filets de maquereau fumé en lamelles. Découper la betterave en petits dés.
  • Après six minutes de cuisson, retirer les oeufs de la casserole, les passer sous l'eau froide.
  • Lancer la cuisson des tranches de pain.
  • Écaler les oeufs, couper en deux dans la longueur.
  • Étaler le mélange à l'avocat sur le pain toasté.
  • Ajouter un demi oeuf mollet sur chaque tranche de pain.
  • Déposer les lamelles de maquereau fumé, la betterave.
  • Décorer avec salicorne, obione, fenouil des marais selon cueillette.
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