Avocado toasts au maquereau fumé
Ingrédients (pour 6 toasts)
- 2 filets de maquereau fumé - 200g environ
- 6 belles tranches de pain
- 1 avocat
- 1 demi citron
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 betterave cuite
- 1 pincée de sel
- Paprika
- Piment de Cayenne
- Persil
Préparation
- Mettre une casserole d'eau à chauffer, pour cuire les oeufs mollets. Préchauffer le four à 200° position grill si vous n'avez pas de grille-pain.
- Dans un bol, écraser grossièrement l'avocat avec le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du paprika et du piment de Cayenne. Sel, poivre selon votre goût.
- Régler le minuteur à six minutes et plonger les oeufs dans l'eau bouillante.
- Tailler les filets de maquereau fumé en lamelles. Découper la betterave en petits dés.
- Après six minutes de cuisson, retirer les oeufs de la casserole, les passer sous l'eau froide.
- Lancer la cuisson des tranches de pain.
- Écaler les oeufs, couper en deux dans la longueur.
- Étaler le mélange à l'avocat sur le pain toasté.
- Ajouter un demi oeuf mollet sur chaque tranche de pain.
- Déposer les lamelles de maquereau fumé, la betterave.
- Décorer avec salicorne, obione, fenouil des marais selon cueillette.
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