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Apprenez à cuisiner vos poissons crus en ceviche, aromatisé au piment d'Espelette.

Ceviche de poisson au piment d'Espelette

Ingrédients

  • Filet de bar (ou tout autre poisson blanc)
  • 2 c.a.s d'huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sauce soja + piment
  • Oignon
  • Sauce à l’orange et huile d’olive
  • Graines de tournesol
  • Piment d’Espelette
  • Poivre

Préparation

  • Lever les filets ( tutoriel juste ici).
  • Pour commencer la sauce & l'application, mettre une pointe de cuillère de sauce à l'orange et à l'huile d'olive ( détails par ici) dans le fond d'un bol.
  • Ajouter du piment d'Espelette (à votre guise et en fonction de vos goûts).
  • Verser 4 cuillères à soupe de sauce soja (ne pas ajouter de sel, la sauce soja est assez salée).
  • Ajouter l'huile d'olive, fouetter avec une fourchette ou un petit fouet jusqu'à émulsion.
  • Éplucher l'oignon.
  • Couper l'oignon en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.

Vous n'avez plus qu'à dresser votre assiette en disposant des feuilles de coriandre fraîches, des graines de tournesol et un peu de poivre sur le poisson. C’est parti pour la dégustation !

Assiette dressée du ceviche de poisson au piment d'Espelette
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