Pour ne pas gâcher les tentacules et ailerons de la seiche, on les transforme en condiment sucré-salé.

Condiment de tentacules de seiche

Ingrédients

  • Les tentacules d'une seiche (gardez le blanc pour réaliser une poêlée - recette ici)
  • 1 demi-oignon rouge
  • 2-3 c.à.s de miel, de sirop d'érable ou de sucre
  • 25 cl de vignaire de cidre
  • 25 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation

  • Couper les tentacules et l'aileron en morceaux, réserver.
  • Couper l'oignon rouge en dés, les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les morceaux de seiche et faire dorer le tout 30 secondes à 1 minute.
  • Déglacer avec une bonne dose de vignaire de cidre, 2 à 3 cuillères à café de miel (ou autre) et 25 cl de vin blanc. Mélanger, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 35-45 min avec un couvercle et remuer de temps en temps.

C'est prêt 🦑