Un plat élégant et raffiné où la saveur de la seiche est subtilement relevée par le piment d'Espelette.

Blanc de seiche au piment frais

Ingrédients

  • 1 blanc de seiche (gardez les tentacules pour réaliser un condiment - recette ici)
  • 1 piment frais rouge ou vert (ou piment d'Espelette)
  • Paprika
  • Persil ou coriandre selon les goûts
  • Sel et Poivre

Vider et nettoyer la seiche, préparer le blanc

  • Vider la seiche.
  • Retirer le bec à l’aide d’un petit couteau.
  • Inciser le dos de la seiche pour retirer l’os puis en tenant la tête, passer le pouce entre le blanc de la seiche et la poche contenant les viscères pour la séparer du blanc.
  • Retirer la peau restant sur le blanc. Couper les tentacules à la base de la tête, en avant des yeux.

Préparation

  • Couper le blanc en fines lamelles (comme des linguines).
  • Couper des petits bout de piment frais ou remplacer par du piment d'Espelette  (à votre convenance).
  • Mettre une poêle à chauffer à vif avec de l'huile d'olive (attention aux projections d'huile chaude).
  • Ajouter-y les lamelles de blanc de seiche, le piment frais (ou d'Espelette) et un peu de paprika. Saler, poivrer. (Vous pouvez aussi tout mélanger dans un saladier avant de mettre dans la poêle.)
  • Laisser sur le feu 4 à 5 min, à feu moyen, avec un couvercle. Retourner de temps en temps.
  • À la fin de la cuisson rajouter du persil ou de la coriandre ciselés pour la décoration.

Bon appétit 🦑

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