Seiche francaise sur carreaux bleus poiscaille

Tutoriel - Comment découper une tête de seiche ?

Dans la seiche, tout est bon, même la tête ! On la retrouve pourtant à la poubelle dans les foyers, ou les restaurants. Quel dommage, elle regorge de tendres morceaux à savourer. On vous montre comment récupérer un maximum de chair pour ne pas en louper une miette.

Préparer la tête de seiche

Découper la tête de seiche

  1. Tirer sur les grands tentacules pour les mettre de côté. Possible aussi avec un couteau à la base de la tête.
  2. Couper délicatement les tentacules dans leurs sens, devant les yeux de la seiche. Faire le tour.
  3. Tirer sur les tentacules pour séparer des yeux et enlever le bec.
  4. Couper les tentacules et les séparer. Pour diminuer l'épaisseur pour la cuisson.
  5. Récupérer la chair autour du bec.
  6. Bonne cuisson !
En vidéo ⬇️

Cuisiner la tête de seiche

On vous glisse une excellente recette de blanquette de seiche pour vous inspirer. Retrouvez plein d'autres recettes ainsi que d'autres vidéos YouTube sur la préparation de la seiche !
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