✨ Pour les fêtes - Tourteau, araignée et étrille de mer inratables
Ingrédients (pour 2 personnes)
Tourteau ou araignée de 1 kilo ou étrilles (1 kilo, soit environ 10 pièces)
Gros sel et grains de poivre
Bouquet garni : thym, laurier, persil, vert de poireau, queues d'oignon, fanes de carottes, tout ce que vous trouverez !
Recette
Dans un grand faitout, saler généreusement l'eau froide (deux bonnes poignées de gros sel, afin de retrouver l'eau de mer à 30g de sel par litre), ajouter une bonne pincée de poivre en grain et un généreux bouquet garni. Ayez la main lourde !
Plonger les crustacés dans l'eau froide et faîtes chauffer.
Temps de cuisson
- Compter 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition pour des crustacés de 1kg / 10 étrilles.
- Compter 7 à 8 minutes de cuisson à partir de l'ébullition pour les crustacés de 7/800g.
Retirer du feu.
Si possible, laissez refroidir tranquillement dans la marmite, les crabes s'imprègneront bien du bouillon. Sortir les bêtes quand l'eau est à température ambiante et bien égoutter.
Avant d'attaquer, on vous conseille notre mayonnaise maison aux herbes marines pour accompagner votre crustacé ...un régal !
Bonne dégustation. 🦀