Mayonnaise aux herbes marines
Tourteaux, étrilles, araignées, bulots, bious..... Si ce n'est déjà pas assez gourmand pour vous, on vous livre notre recette de mayonnaise de la mer aux herbes des marais.
La mayonnaise de la mer
Ingrédients
- Herbes marines fraîches : criste, arroche et aster ou même obione, pompom ou salicorne.
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 125 ml d’huile d’olive ou autre tournesol
- Sel & poivre
Préparation
Mixer le trio d'algues fraîches, réserver.
Mélanger l'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile petit à petit et battre en même temps (c'est là le secret d'une mayo réussie, on ne vous l'apprend pas).
Ajouter les algues mixées.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Et voilà, vous êtes prêts pour accompagner vos plus beaux crustacés de votre Casier de la mer Poiscaille.