Bonite façon gravelax
Ingrédients :
- 1 filet de bonite
- 2 c.a.s de gros sel
- 3 branches de fenouil des marais
- 2 c.a.s de sucre
Préparation :
Couper le fenouil des marais en petits morceaux, broyer le poivre.
Mélanger le sel et le sucre.
Placer le mélange de tous les condiments dans une assiette et y rouler le filet de bonite, jusqu'à ce qu'il soit bien recouvert de tous les côtés.
Poser le filet de bonite, sur une grille à four avec un récipient en dessous. Le surélever va permettre à l'eau de s'évacuer en laissant bien sécher la chair.
Laisser au frais pendant au moins 48h, avec du papier sulfurisé par dessus.
🕑... 48h après, rincer le filet de bonite à l'eau froide et vérifier que la chair se tient.
Découper le filet de bonite en tranches.
Pour plus de détails, la vidéo de la recette est juste ici 👇
A l'apéro !