Bonite préparée façon gravelax, l'alternative au saumon !

Bonite façon gravelax

Ingrédients :

  • 1 filet de bonite
  • 2 c.a.s de gros sel
  • 3 branches de fenouil des marais
  • 2 c.a.s de sucre

Préparation :

Couper le fenouil des marais en petits morceaux, broyer le poivre.
Mélanger le sel et le sucre.
Placer le mélange de tous les condiments dans une assiette et y rouler le filet de bonite, jusqu'à ce qu'il soit bien recouvert de tous les côtés.
Poser le filet de bonite, sur une grille à four avec un récipient en dessous. Le surélever va permettre à l'eau de s'évacuer en laissant bien sécher la chair.
Laisser au frais pendant au moins 48h, avec du papier sulfurisé par dessus.
🕑... 48h après, rincer le filet de bonite à l'eau froide et vérifier que la chair se tient.
Découper le filet de bonite en tranches.
Pour plus de détails, la vidéo de la recette est juste ici 👇

A l'apéro !
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