Homard grillé au beurre
Ingrédients
- Homard vivant
- Beurre salé
- Sel, Poivre
Rebuté par la découpe vivant ? Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"
ou
Ébouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole
Trancher les homards
- Placer les homards sur une planche, tête face à vous
- Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous
- Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher
- Retourner le homard et répéter l'opération côté queue
- Finaliser la séparation à la main
- N'oubliez pas de retirer les élastiques
Cuisson
- Faire chauffer votre four à fond (200°C ou plus) en position grill
- Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut
- Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer
- Enfourner le plus proche possible de la résistance du grill
- Laisser cuire 7 à 10 minutes
- Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus