Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Homard grillé au beurre

Ingrédients

  • Homard vivant
  • Beurre salé
  • Sel, Poivre

Rebuté par la découpe vivant ? Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"

ou

Ébouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole

Trancher les homards

  • Placer les homards sur une planche, tête face à vous
  • Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous
  • Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher
  • Retourner le homard et répéter l'opération côté queue
  • Finaliser la séparation à la main
  • N'oubliez pas de retirer les élastiques

Cuisson

  • Faire chauffer votre four à fond (200°C ou plus) en position grill
  • Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut
  • Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer
  • Enfourner le plus proche possible de la résistance du grill
  • Laisser cuire 7 à 10 minutes
  • Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus
Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.