Voici une belle méthode pour cuire le poisson d'un seul côté, sur la peau.

Lieu Jaune à l'unilatérale

Plus qu'une recette, voici une technique de cuisson qui a fait ses preuves !

Ingrédients

  • Un lieu jaune vidé
  • Huile d'olive ou beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Fileter son lieu jaune, garder la peau. Si c'est une première pour vous, pas de panique. On vous a concocté des petites vidéos. Vous allez voir, c'est assez simple.

Pour écailler

Pour fileter

  • Verser un peu d'huile d'olive ou de beurre, au choix dans une poêle bien chaude.
  • Y déposer les filets de Lieu jaune côté peau. 
  • Les saisir sur feu vif puis, selon l'épaisseur des filets, réduire le feu. Plus le filet est épais plus il faut réduire le feu pour obtenir une cuisson lente. 
  • Retirer du feu et déguster avec un accompagnement au choix dès que la chair est presque cuite sur le dessus (selon les goûts). On aime le mi-cruit chez Poiscaille.

Bonne dégustation !

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