Voici une belle méthode pour cuire le poisson d'un seul côté, sur la peau.

Lieu Jaune à l'unilatérale

Plus qu'une recette, voici une technique de cuisson qui a fait ses preuves !

Ingrédients

  • Un lieu jaune vidé
  • Huile d'olive ou beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Fileter son lieu jaune, garder la peau. Si c'est une première pour vous, pas de panique. On vous a concocté des petites vidéos. Vous allez voir, c'est assez simple.

Pour écailler

Pour fileter

  • Verser un peu d'huile d'olive ou de beurre, au choix dans une poêle bien chaude.
  • Y déposer les filets de Lieu jaune côté peau. 
  • Les saisir sur feu vif puis, selon l'épaisseur des filets, réduire le feu. Plus le filet est épais plus il faut réduire le feu pour obtenir une cuisson lente. 
  • Retirer du feu et déguster avec un accompagnement au choix dès que la chair est presque cuite sur le dessus (selon les goûts). On aime le mi-cruit chez Poiscaille.

Bonne dégustation !

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.