Lieu Jaune à l'unilatérale
Plus qu'une recette, voici une technique de cuisson qui a fait ses preuves !
Ingrédients
- Un lieu jaune vidé
- Huile d'olive ou beurre
- Sel et poivre
Préparation
Fileter son lieu jaune, garder la peau. Si c'est une première pour vous, pas de panique. On vous a concocté des petites vidéos. Vous allez voir, c'est assez simple.
Pour écailler
Pour fileter
- Verser un peu d'huile d'olive ou de beurre, au choix dans une poêle bien chaude.
- Y déposer les filets de Lieu jaune côté peau.
- Les saisir sur feu vif puis, selon l'épaisseur des filets, réduire le feu. Plus le filet est épais plus il faut réduire le feu pour obtenir une cuisson lente.
- Retirer du feu et déguster avec un accompagnement au choix dès que la chair est presque cuite sur le dessus (selon les goûts). On aime le mi-cruit chez Poiscaille.
Bonne dégustation !