Oursins à la coque
Une variante de la brouillade d’oursin, simple et délicieuse, pour une entrée qui surprendra vos invités
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 3 gros oursins Bretons
- 6 gros œufs
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
Recette
Ouvrir et vider les Oursins
Avec une paire de ciseaux solides, découper la coquille de l’oursin autour de la bouche (joliment surnommée “Lanterne d’Aristote”), en tenant l’oursin dans un chiffon pour éviter de se piquer ! Retourner l’oursin et d’un coup sec faire tomber dans l'évier les intestins bruns. Retirer le reste des intestins avec une cuillère pour ne garder que les œufs oranges.
Préparation
Verser deux œufs (3 si les œufs sont petits) dans chaque coque d’oursins, saler, poivrer, ajouter une pointe de piment d’espelette
Disposer les oursins dans une casserole, remplir la casserole de manière jusqu’à mi-hauteur des oursins. Ils cuiront ainsi au bain marie. Faire chauffer à petit bouillon et compter environ 8 à 10 min pour atteindre une cuisson type “œuf à la coque”
Déguster en grattant les parois de l’oursin pour mélanger l’oursin et l’œuf.