Thon rouge snacké au sésame
Ca y est, le Thon Rouge de ligne est de retour. La saison est ouverte.
Ingrédients
- Un morceau de thon rouge de ligne de Méditerranée
- Sauce soja japonaise (celle de la maison Yamasa est top !)
- Beurre de baratte
- Huile d’olive
- Graines de sésame
Recette
- Découper des tranches de thon rouge d’un centimètre maximum d’épaisseur.
- Avec un pinceau, tartiner légèrement les tranches d’huile d’olive et saupoudrer de graines de sésame.
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec une noisette de beurre.
- Quand la poêle est bien chaude, déposer délicatement les tranches recouvertes de sésame ...
- Retourner les tranches au bout de 45 secondes (plus ou moins selon votre appétence pour le mi-cuit !) : 45 secondes sur une face ; 45 secondes sur l’autre face...
- Servir immédiatement !
Vous pouvez déguster votre thon snacké au sésame tel quel ou ajouter une pointe de sauce soja et d'huile de sésame...
Bon appétit les Moussaillons !