Comment dépiauter un poisson cuit

On a très souvent en tête qu'il faut vider, écailler et fileter son poisson avant de le préparer.

Chez Poiscaille, on fait au plus simple :

Le poisson est déjà vidé (95%). Et on préfère lever les filets, le poisson une fois cuit. Pour ce qui est d'écailler, c'est inutile sur les poissons à petites écailles comme le merlan et déconseillé pour une cuisson au four - les écailles protègent la chair et permettent de ne pas l'assécher à la cuisson.

On vous explique en vidéo comment dépiauter un poisson une fois cuit.

Bonne dégustation 🧑‍🍳

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Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.