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Oh, oh, oh ! La boutique de Noël est garnie 🎄

Ahoy moussaillons ! Votre dose d'iode près du sapin.

Cette année, on vous encourage a consommer durable pour les fêtes.Il est possible de se régaler en toute bonne conscience.

🚨Attention, on interrompt les Casiers de la mer du 21 Décembre au 4 Janvier 🚨

Réservez dès maintenant vos produits de réveillon, et décidez de votre date de livraison.

Qu'est-ce que je vais retrouver sur la boutique ?

Difficile de prévoir les pêches si longtemps avant de garnir les tables de Noël. Notre risque numéro 1, c'est les tempêtes. Pas question d'aller acheter auprès de navires non durables. Alors on a décidé de procéder en deux temps.D'abord les produits peu dépendants de la météo : huîtres, poissons fumés, coquillages.On commence donc à vous présenter les valeurs sûres de la boutique, et puis on battra le rappel à chaque débarque de nouveaux produits sur la boutique de Noël.

🦪 Les huîtres naturelles Pas de modification génétique pour un Noël féérique

Huîtres naturelles d'Etel -  Difficile de trouver plus durable que ces huîtres nées et élevées en mer à Listrec dans la Ria d'Etel. Dispo dès maintenant à la réservation en N°2, N°3 et N°4. Huîtres naturelles affinées en Claires - Les fameuses huîtres de Marennes, version nées en mer et naturelles ! De petits bijoux iodés, affinés 2 à 6 mois dans les claires de David & Ingrid à Artouan. Pour les amateurs d'huîtres bien charnues et super douces en goût. Huîtres plates sauvages - Ramassées au pied des parcs à Listrec, ces huîtres naturelles et natives de la Ria d'Étel ont un goût amandé et un super remplissage. Du tonnerre en bouche !

🤿 Les coquilles Saint-Jacques de plongée On respecte les fonds marins avec des coquilles ramassées à la main

Ramassées une à une, dans la baie de Saint-Brieuc par Tomy Journaux, Victor Coutin ou Michael Villar. Pas un grain de sable dedans, ne rincez pas les noix afin de garder tout le goût. 5 coquilles minimum par kg soit 15 à 25 coquilles par lot selon la taille. Si elles baillent à réception c'est que la mer leur manque, ne les jetez pas, vérifiez simplement que la noix est restée intacte. N'oubliez pas de réutiliser les barbes pour un fond de sauce qui fera presque oublier les noix au frigo, histoire vécue...

🇫🇷 Poisson fumé Adieu le saumon norvégien, cette année c'est du fumé 100% français

Longes de thon germon fumé - Pêché à la traine au large du Pays Basque cet été, on a envoyé une partie des germons (ou thons blancs) au fumoir de Michel Larramendy sur la côte. Dans son atelier, il découpe les longes, les sale puis les fume au bois de hêtre. Du 100% basque avec l'accent qui chante !

Longes de thon rouge fumé - Après la pêche de Nathan Roullot & Anthony Guenec, on a envoyé quelques gros pépères au fumoir de Patrick Saïgot sur l'île de Groix. Payé à bon prix au pêcheur, c'est la solution idéale pour ne pas les laisser en rade. Le goût super fin du thon rouge cru vous surprendra avec une fermeté assez exceptionnelle. Remplaçant officiel du saumon fumé ? on y Groix à fond !

Aussi sur la boutique en avant-première ✨

Vous retrouverez d'ores et déjà une belle sélection de coquillage et crustacés. Même s'ils n'ont pas encore été pêchés, les pêcheurs nous ont garanti un approvisionnement pour les fêtes. Ils vont pêcher les crustacés pendant les deux prochaines semaines et conserver les bestiaux dans des grands viviers, en mer.Coquillages : praires, bulots, coques, palourdes, ormeauxCrustacés : oursins, araignées, tourteaux

Je file sur la boutique de Noël 🎄