Conservation

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Si vous ne consommez pas son contenu dans la foulée, on a quelques astuces pour bien le conserver. Retrouvez l'espèce recherchée dans le tableau ci-dessous pour des conseils spécifiques ou consultez notre page dédiée par catégorie de produits.

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EspèceTemps de conservation après réceptionZone du frigoRemarques
Amande de mer48 heuresBac à légumes
Anchois24 heuresHaut
Anguille48 heuresHautVider à réception
Araignée de mer12 heuresVivante : bac à légumes / Cuite : HautTrès fragile - Cuire à réception puis consommer dans les 48 heures
Aspe48 heuresHaut
Athérine24 heuresHautFragile, à manipuler avec soin
Bar48 heuresHaut
Bar Moucheté48 heures
Barbeau24 heuresHaut
Barbue72 heuresHautConservation au delà de 48 heures : Rincer à réception, filmer et vider le plat chaque jour
Barracuda48 heuresHaut
BigorneauxCuire dans les 24 heures et consommer dans les 48 heuresVivant : bac à légumes / Cuit : Haut
Bogue24 heuresHaut
Bonite - toutes espèces48 heuresHaut
Bouillabaisse48 heures - vider à réceptionHaut
BouquetCuire à réception et consommer dans les 48 heuresUne fois cuit, laisser refroidir et filmer - Haut
Cabillaud48 heuresHaut
Carpe48 heuresHaut
Céteaux48 heuresHaut
Chapon48 heuresHaut
Chevesne48 heuresHaut
Chinchard (toutes espèces)Vidé 48 heures - Entier : vider à réception et consommer dans les 24 heuresHaut
Congre48 heuresHaut
Crabe bleuCuire à réception puis consommer dans les 48 heuresHaut
Daurade Royale48 heuresHaut
Denti48 heuresHaut
Dorade grise de ligne48 heuresHaut
Dorade grise24 heuresHaut
Dorade marbrée48 heuresHaut
Dorade rose48 heuresHaut
Ecrevisses24 heuresBac à légumesCuisson dans les 24 heures conseillée
Eglefin24 heuresHaut
Emissole entière24 heuresHaut
Emissole peléeRincer à réception et consommer dans les 24 heuresHaut
Encornet24 heuresHautVider à réception et consommer dans les 48h
Eperlan24 heuresHautFragile, à manipuler avec soin
EspadonHautEviter de laisser dans son jus, rincer essuyer à réception
Etrille24 heuresBac à l'égumesCuire à réception, conserver alors dans le haut du frigo et consommer dans les 48 heures
Féra24 heuresHaut
Flet24 heuresHaut
Foie de lotte24 heuresHaut
Gardon24 heuresHaut
Grondin48 heuresHaut
Homard24 heures vivant- 48 heures cuitVivant : bac à légumes / Cuit : Haut
Huîtres creuse72 heuresBac à légumesRanger face plate vers le haut et mettre un poids dessus
Huitres plates48 heuresBac à légumesRanger face plate vers le haut et mettre un poids dessus
Julienne24 heuresHaut
Laitance de lotte24 heuresHaut
Langouste24 heures vivante - 48 heures cuiteVivante : bac à légumes / Cuite : Haut
Liche48 heuresHaut
Lieu jaune entier24 heuresHaut
Lieu jane en darne48 heuresHaut
Lieu noir24 heuresHaut
Lotte48 heuresHaut
Lotte de rivière48 heuresHaut
Loup48 heuresHaut
Maigre48 heuresHaut
Maquereau de ligne48 heuresHaut
Maquereau24 heuresHaut
Maquereau espagnol24 heuresHaut
Merlan de ligne48 heuresHaut
Merlan24 heuresHaut
Merlan bleu24 heuresHautTrès fragile, consommation le jour de réception conseillée
Merlu de ligne48 heuresHaut
Merlu24 heuresHaut
Mostelle24 heuresHaut
Moules ébarbées48 heuresBac à légumes
Moules96 heuresBac à légumes
Mulet noir48 heuresHaut
Mulet blanc24 heuresHaut
Murex48 heuresBac à légumes
Murene48 heuresHaut
Mérou48 heuresHaut
Oblade48 heuresHaut
Omble Chevalier48 heuresHaut
Ombrine48 heuresHaut
Ormeaux48 heuresBac à légumes
Orphie24 heuresHaut
Oursins24 heuresBac à légumesA consommer sans attendre, idéalement le soir de la récupération
Pageot (acarné ou commun)48 heuresHaut
Pagre48 heuresHaut
Palomine24 heuresHaut
Palomine24 heuresHaut
Palourdes48 heuresBac à légumesIdéalement avec un poids dessus
Paramola12 heuresBac à légumesCuire dès réception, très fragile
Patelles48 heuresBac à légumesPossible de les décortiquer en avance pour les laisser s'attendrir, mettre en haut du frigo à ce moment
Peau bleu24 heuresHautAttention à ne pas laisser dans son jus, sous peine de voir un odeur d'amoniac se développer au delà de 24 heures
Plie48 heuresHaut
Poissons de soupe48 heuresHautVider à réception
Poissons pour Bouillabaisse48 heuresHautVider à réception
Pouces pied24 heuresBac à légumesCuisson à réception à favoriser
Poulpe48 heuresHautCongélation 24 heures minimum pour attendrir
Praires48 heuresBac à légumes
Rouget48 heuresHautPoisson fragile, à bien ranger et manipuler avec précaution
Roussette24 heuresHautAttention à ne pas laisser dans son jus, sous peine de voir un odeur d'amoniac se développer au delà de 24 heures
Sabre24 heuresHaut
Saint Pierre48 heuresHaut
Sandre48 heuresHaut
Sar Commun48 heuresHaut
Sardines24 heuresHautPoisson très fragile, à rincer et ranger sans emplier en cas de consommation le lendemain de la réception
Saupe24 heuresHaut
Seiche24 heuresHautSi entière, nettoyer à réception
Silure48 heuresHaut
Sole48 heuresHautLa sole blonde est plus fragile
Sole blonde24 heuresHautLa sole blonde est plus fragile que ses cousines
Sole sénégalaise48 heuresHautQuasiment aussi solide que la solde sénégalaise
Sole brune72 heuresHautLa sole blonde est la plus solide
Sole perdrix24 heuresHautSouvent confondue avec la sole blonde
Sériole48 heuresHaut
Tacaud24 heuresHaut
Tanche24 heuresHaut
Tassergal48 heuresHaut
Tellines24 heuresBac à légumesPeuvent bailler et perdre assez vite leur eau, à consommer dès réception idéalement - N'aime pas du tout la ventilation, bac à légumes à privilégier
Thon germon48 heuresHautEviter de le laisser dans son sang ou à l'air
Thon rouge48 heuresHautEviter de le laisser dans son sang ou à l'air
Thonnine commune24 heuresHaut
Tourteau24 heuresBac à légumesA cuire sans attendre, idéalement le jour de réception
Truite de mer24 heuresHaut
Turbot72 heuresHautUn des poissons les plus solides
Veille commune24 heuresHautLes pièces au delà de 1kg sont un peu plus solides
Veille coquette24 heuresHaut
Violet24 heuresBac à légumesConsommation dès réception conseillée