Conservation
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Si vous ne consommez pas son contenu dans la foulée, on a quelques astuces pour bien le conserver. Retrouvez l'espèce recherchée dans le tableau ci-dessous pour des conseils spécifiques ou consultez notre page dédiée par catégorie de produits.
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Espèce | Temps de conservation après réception | Zone du frigo | Remarques |
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Amande de mer | 48 heures | Bac à légumes | |
Anchois | 24 heures | Haut | |
Anguille | 48 heures | Haut | Vider à réception |
Araignée de mer | 12 heures | Vivante : bac à légumes / Cuite : Haut | Très fragile - Cuire à réception puis consommer dans les 48 heures |
Aspe | 48 heures | Haut | |
Athérine | 24 heures | Haut | Fragile, à manipuler avec soin |
Bar | 48 heures | Haut | |
Bar Moucheté | 48 heures | ||
Barbeau | 24 heures | Haut | |
Barbue | 72 heures | Haut | Conservation au delà de 48 heures : Rincer à réception, filmer et vider le plat chaque jour |
Barracuda | 48 heures | Haut | |
Bigorneaux | Cuire dans les 24 heures et consommer dans les 48 heures | Vivant : bac à légumes / Cuit : Haut | |
Bogue | 24 heures | Haut | |
Bonite - toutes espèces | 48 heures | Haut | |
Bouillabaisse | 48 heures - vider à réception | Haut | |
Bouquet | Cuire à réception et consommer dans les 48 heures | Une fois cuit, laisser refroidir et filmer - Haut | |
Cabillaud | 48 heures | Haut | |
Carpe | 48 heures | Haut | |
Céteaux | 48 heures | Haut | |
Chapon | 48 heures | Haut | |
Chevesne | 48 heures | Haut | |
Chinchard (toutes espèces) | Vidé 48 heures - Entier : vider à réception et consommer dans les 24 heures | Haut | |
Congre | 48 heures | Haut | |
Crabe bleu | Cuire à réception puis consommer dans les 48 heures | Haut | |
Daurade Royale | 48 heures | Haut | |
Denti | 48 heures | Haut | |
Dorade grise de ligne | 48 heures | Haut | |
Dorade grise | 24 heures | Haut | |
Dorade marbrée | 48 heures | Haut | |
Dorade rose | 48 heures | Haut | |
Ecrevisses | 24 heures | Bac à légumes | Cuisson dans les 24 heures conseillée |
Eglefin | 24 heures | Haut | |
Emissole entière | 24 heures | Haut | |
Emissole pelée | Rincer à réception et consommer dans les 24 heures | Haut | |
Encornet | 24 heures | Haut | Vider à réception et consommer dans les 48h |
Eperlan | 24 heures | Haut | Fragile, à manipuler avec soin |
Espadon | Haut | Eviter de laisser dans son jus, rincer essuyer à réception | |
Etrille | 24 heures | Bac à l'égumes | Cuire à réception, conserver alors dans le haut du frigo et consommer dans les 48 heures |
Féra | 24 heures | Haut | |
Flet | 24 heures | Haut | |
Foie de lotte | 24 heures | Haut | |
Gardon | 24 heures | Haut | |
Grondin | 48 heures | Haut | |
Homard | 24 heures vivant | - 48 heures cuitVivant : bac à légumes / Cuit : Haut | |
Huîtres creuse | 72 heures | Bac à légumes | Ranger face plate vers le haut et mettre un poids dessus |
Huitres plates | 48 heures | Bac à légumes | Ranger face plate vers le haut et mettre un poids dessus |
Julienne | 24 heures | Haut | |
Laitance de lotte | 24 heures | Haut | |
Langouste | 24 heures vivante - 48 heures cuite | Vivante : bac à légumes / Cuite : Haut | |
Liche | 48 heures | Haut | |
Lieu jaune entier | 24 heures | Haut | |
Lieu jane en darne | 48 heures | Haut | |
Lieu noir | 24 heures | Haut | |
Lotte | 48 heures | Haut | |
Lotte de rivière | 48 heures | Haut | |
Loup | 48 heures | Haut | |
Maigre | 48 heures | Haut | |
Maquereau de ligne | 48 heures | Haut | |
Maquereau | 24 heures | Haut | |
Maquereau espagnol | 24 heures | Haut | |
Merlan de ligne | 48 heures | Haut | |
Merlan | 24 heures | Haut | |
Merlan bleu | 24 heures | Haut | Très fragile, consommation le jour de réception conseillée |
Merlu de ligne | 48 heures | Haut | |
Merlu | 24 heures | Haut | |
Mostelle | 24 heures | Haut | |
Moules ébarbées | 48 heures | Bac à légumes | |
Moules | 96 heures | Bac à légumes | |
Mulet noir | 48 heures | Haut | |
Mulet blanc | 24 heures | Haut | |
Murex | 48 heures | Bac à légumes | |
Murene | 48 heures | Haut | |
Mérou | 48 heures | Haut | |
Oblade | 48 heures | Haut | |
Omble Chevalier | 48 heures | Haut | |
Ombrine | 48 heures | Haut | |
Ormeaux | 48 heures | Bac à légumes | |
Orphie | 24 heures | Haut | |
Oursins | 24 heures | Bac à légumes | A consommer sans attendre, idéalement le soir de la récupération |
Pageot (acarné ou commun) | 48 heures | Haut | |
Pagre | 48 heures | Haut | |
Palomine | 24 heures | Haut | |
Palomine | 24 heures | Haut | |
Palourdes | 48 heures | Bac à légumes | Idéalement avec un poids dessus |
Paramola | 12 heures | Bac à légumes | Cuire dès réception, très fragile |
Patelles | 48 heures | Bac à légumes | Possible de les décortiquer en avance pour les laisser s'attendrir, mettre en haut du frigo à ce moment |
Peau bleu | 24 heures | Haut | Attention à ne pas laisser dans son jus, sous peine de voir un odeur d'amoniac se développer au delà de 24 heures |
Plie | 48 heures | Haut | |
Poissons de soupe | 48 heures | Haut | Vider à réception |
Poissons pour Bouillabaisse | 48 heures | Haut | Vider à réception |
Pouces pied | 24 heures | Bac à légumes | Cuisson à réception à favoriser |
Poulpe | 48 heures | Haut | Congélation 24 heures minimum pour attendrir |
Praires | 48 heures | Bac à légumes | |
Rouget | 48 heures | Haut | Poisson fragile, à bien ranger et manipuler avec précaution |
Roussette | 24 heures | Haut | Attention à ne pas laisser dans son jus, sous peine de voir un odeur d'amoniac se développer au delà de 24 heures |
Sabre | 24 heures | Haut | |
Saint Pierre | 48 heures | Haut | |
Sandre | 48 heures | Haut | |
Sar Commun | 48 heures | Haut | |
Sardines | 24 heures | Haut | Poisson très fragile, à rincer et ranger sans emplier en cas de consommation le lendemain de la réception |
Saupe | 24 heures | Haut | |
Seiche | 24 heures | Haut | Si entière, nettoyer à réception |
Silure | 48 heures | Haut | |
Sole | 48 heures | Haut | La sole blonde est plus fragile |
Sole blonde | 24 heures | Haut | La sole blonde est plus fragile que ses cousines |
Sole sénégalaise | 48 heures | Haut | Quasiment aussi solide que la solde sénégalaise |
Sole brune | 72 heures | Haut | La sole blonde est la plus solide |
Sole perdrix | 24 heures | Haut | Souvent confondue avec la sole blonde |
Sériole | 48 heures | Haut | |
Tacaud | 24 heures | Haut | |
Tanche | 24 heures | Haut | |
Tassergal | 48 heures | Haut | |
Tellines | 24 heures | Bac à légumes | Peuvent bailler et perdre assez vite leur eau, à consommer dès réception idéalement - N'aime pas du tout la ventilation, bac à légumes à privilégier |
Thon germon | 48 heures | Haut | Eviter de le laisser dans son sang ou à l'air |
Thon rouge | 48 heures | Haut | Eviter de le laisser dans son sang ou à l'air |
Thonnine commune | 24 heures | Haut | |
Tourteau | 24 heures | Bac à légumes | A cuire sans attendre, idéalement le jour de réception |
Truite de mer | 24 heures | Haut | |
Turbot | 72 heures | Haut | Un des poissons les plus solides |
Veille commune | 24 heures | Haut | Les pièces au delà de 1kg sont un peu plus solides |
Veille coquette | 24 heures | Haut | |
Violet | 24 heures | Bac à légumes | Consommation dès réception conseillée |