Blog Poiscaille : articles sur les produits de la mer

Journal de bord

Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.

Poiscaille soutient les pêcheurs, le bilan concret de 2021 🐟

19 janvier 2022

Poiscaille, c'est un réseau de 176 pêcheurs et 8 ostréiculteurs / mytiliculteurs engagés. Tous travaillent pour de petites structures, à bord de navires de moins de 12m, et contribuent à la pêche durable en France.

Coup d'oeil dans le sillon - Il s'est passé quoi en 2021 ?

13 janvier 2022

Découvrez toutes les actus 2021 chez Poiscaille.

Concours - Recette du beurre de barbes de Saint-Jacques

6 janvier 2022

Pour la première recette de l'année, on vous propose une recette zéro déchet : un beurre de Saint-Jacques. On l'a tournée à 4 mains avec Wabi Paris, en décembre dernier.

Carnet de calembour(de)s, pour survivre au réveillon de Noël

24 décembre 2021

Rien de tel que d'ajouter un peu d'humour iodé aux blagues salées du thonthon relou. Notre équipe s'en est donnée à coeur joie. Voici une compilation rien que pour vous.

Comment conserver vos trésors iodés jusqu'au jour J

22 décembre 2021

Ça y est, la commande Poiscaille est arrivée. La mer est dans la cuisine. Voici nos conseils pour conserver au mieux vos produits de la mer avant de les cuisiner...

Comment (bien) choisir ses huîtres ?

17 décembre 2021

Difficile de trouver des huîtres qui n'on pas voyagé quelques mois en Irlande ou qui ne sont pas nées en laboratoire par les temps qui courrent ! On vous explique comment trouver des huîtres naturelles.