Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
Concours - Recette du beurre de barbes de Saint-Jacques
6 janvier 2022
Pour la première recette de l'année, on vous propose une recette zéro déchet : un beurre de Saint-Jacques. On l'a tournée à 4 mains avec Wabi Paris, en décembre dernier.
Carnet de calembour(de)s, pour survivre au réveillon de Noël
24 décembre 2021
Rien de tel que d'ajouter un peu d'humour iodé aux blagues salées du thonthon relou. Notre équipe s'en est donnée à coeur joie. Voici une compilation rien que pour vous.
Comment (bien) choisir ses huîtres ?
17 décembre 2021
Difficile de trouver des huîtres qui n'on pas voyagé quelques mois en Irlande ou qui ne sont pas nées en laboratoire par les temps qui courrent ! On vous explique comment trouver des huîtres naturelles.
Poulpe, thon rouge, thon germon : trois alternatives durables au saumon fumé
8 décembre 2021
Cette année, on vous encourage à opter pour des produits plus durables sur les tables de réveillon. Noël c'est aussi l'occasion de célébrer le merroir français
Les poissons du mois de Novembre
30 novembre 2021
La coquille Saint-Jacques durable, ça existe !
5 novembre 2021