Chinchards Pochés au Vin Blanc

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

2 beaux chinchards
gros sel
poivre en grains
et toute épice qui vous passe par la tête !

Pochage :
Vin blanc sec
Bouquet garni

Accompagnement : riz blanc, pommes de terre vapeur

RECETTE

Lever les filets. Si vous voulez manger la peau, écaillez au préalable en grattant les lignes latérales, de la queue vers la tête. Retirez les arrêtes restant dans les filets avec une pince.

Placer les filets dans une assiette et saupoudrez la chair de gros sel et de poivre. Laissez reposer 30 minutes.

Dans une casserole, faites bouillir 30 cl de vin blanc sec avec le bouquet garni (ou sans, selon les goûts !). Pendant ce temps, rincer sous un filet d'eau froide les filets puis les éponger avec un papier absorbant. Réservez les filets dans une assiette creuse.

Quand le vin blanc bout à grand bouillon, le verser sur les filets (le vin blanc doit les recouvrir).

Laissez tiédir 10 minutes (moins pour des filets crus au milieu), servir.

Attaquez.