Darne de lieu jaune à la poêle

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Le merlu, merlan, le taco, le congre.

Aujourd'hui, on vous propose deux recettes pour cuisiner vos darnes de poisson. Ici, nous avons choisi la darne de Lieu jaune.

INGRÉDIENTS

  • darne de Lieu jaune de 500 ou 700g (ou de Merlu)
  • beurre
  • huile d'olive
  • algues et herbes marines fraîches
  • poivre ou mélange de baies

USTENSILES

  • Une grande poêle : prévoyez grand pour éviter que vos darnes se collent entre elles à la cuisson

PRÉPARATION

Faire fondre un mélange beurre/huile dans une poêle.
Déposer la darne dans la poêle et saisir chaque face sur feu moyen 4 minutes.
Baisser ensuite le feu au minimum et continuer la cuisson pendant une bonne dizaine de minutes. Changer de face de temps en temps pour une cuisson homogène.
Ajouter en fin de cuisson les algues et autres herbes marines au choix. Arroser régulièrement la darne de la sauce beurrée aux algues.
Ne pas ajouter de sel, les algues et herbes marines salent bien assez votre plat.

TUTOS VIDÉOS

Le chef vous montre comment bien cuire une darne dans cette vidéo.


Bonne dégustation !