Nos abonnés en cuisine 👨🏼‍🍳 - Féra aux amandes

Chaque semaine on vous publie une recette confectionnée par l'un de nos abonnés aux Casiers de la mer.

Samy nous propose cette semaine de la féra aux amandes, sa madeleine de Proust à lui.

INGREDIENTS

  • 2 féras sauvages
  • 50g d'amandes effilées
  • 1/2 citron
  • 25g de beurre

PREPARATION

  1. Mettre la féra vidée au four a 100° pour à peu près 50 minutes pour 500g
  2. Faire torréfier les amandes dans une poêle a feu moyen
  3. Une fois dorées, retirer les amandes de la poêle et faire fondre le beurre
  4. Ajouter le zeste d'un 1/2 citron et son jus, puis les amandes
  5. Enlever la peau supérieure de la féra (qui doit s'enlever toute seule grâce à la cuisson basse temp) et couvrir avec la préparation aux amandes
  6. Servir avec du riz, se régaler

Merci à Samy de soutenir la pêche durable et de contribuer aux partages des recettes !