Homard Grillé au beurre

INGREDIENTS
Homard vivant
Beurre salé
Sel, Poivre


width:400px

REBUTE par la découpe vivant ?

Placer votre homard 40 minutes
au congélateur pour "l'endormir"
ou
Ebouillanter le homard deux
minutes, en plongeant la tête la
première dans la casserole



TRANCHER LES HOMARDS

Placer les homards sur une planche, tête face à vous
Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau
de la rainure, tranchant vers vous
Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour
trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau
pour finir de trancher
Retourner le homard et répéter l'opération côté queue
Finaliser la séparation à la main
N'oubliez pas de retirer les élastiques

CUISSON

Faire chauffer votre four à fond (200°C ou plus) en position grill
Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut
Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler
et poivrer
Enfourner le plus proche possible de la résistance du grill
Laisser cuire 7 à 10 minutes
Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus