INGREDIENTS
- Homard vivant
- Beurre salé
- Sel, Poivre
Rebuté par la découpe vivant ?
Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"
ou
Ebouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole
TRANCHER LES HOMARDS
Placer les homards sur une planche, tête face à vous
Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous
Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher
Retourner le homard et répéter l'opération côté queue
Finaliser la séparation à la main
N'oubliez pas de retirer les élastiques
CUISSON
Faire chauffer votre four à fond (200°C ou plus) en position grill
Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut
Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer
Enfourner le plus proche possible de la résistance du grill
Laisser cuire 7 à 10 minutes
Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus