INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- Homard vivant 500-600g
- Beurre salé
- Sel, Poivre
RECETTE
Trancher les homards :
Placer les homards sur une planche, tête face à vous
Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous
Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher
Retourner le homard et répéter l'opération côté queue
Finaliser la séparation à la main
N'oubliez pas de retirer les élastiques
CUISSON
Faire chauffer votre four à 180°C en position grill
Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut
Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer
Enfourner à proximité du grill
Laisser cuire 7 à 10 minutes
Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus
Attaquez.
ASTUCE
Rebuté par la découpe vivant ?
Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"
ou
Ebouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole