Homard grillé tout simple

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • Homard vivant 500-600g
  • Beurre salé
  • Sel, Poivre

RECETTE

Trancher les homards :
Placer les homards sur une planche, tête face à vous
Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous
Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher
Retourner le homard et répéter l'opération côté queue
Finaliser la séparation à la main
N'oubliez pas de retirer les élastiques

CUISSON

Faire chauffer votre four à 180°C en position grill
Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut
Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer
Enfourner à proximité du grill
Laisser cuire 7 à 10 minutes
Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus

Attaquez.

ASTUCE

Rebuté par la découpe vivant ?
Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"

ou

Ebouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole