Houmous à l'obione

Le houmous qui se prend pour du guacamole - ou le twist parfait pour le houmous classique. L'obione apporte un franc goût iodé qui fait toute la différence.

INGRÉDIENTS

  • 400g de pois chiches cuits
  • 100g d'obione
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • 1 citron jaune
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Facultatif : piment d'Espelette

RECETTE

Rincer les pois chiches.

Effeuiller l'obione.

Presser le citron jaune.

Éplucher et écraser grossièrement l'ail.

Mixer pois chiches, citron, obione, ail et 2 cuillères à soupe de tahini. Utiliser un blender ou un mixeur plongeur.

Ajouter l'huile d'olive petit à petit, à votre convenance et selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

Saler, poivrer, et ajouter le paprika et le piment.

Bon appétit matelot !