Houmous à l'obione

Le houmous qui se prend pour du guacamole - ou le twist parfait pour le houmous classique L'obione apporte un franc goût iodé qui fait toute la différence.

INGRÉDIENTS

400g de pois chiches cuits
100g d'obione
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de Tahini
1 citron jaune
1 grosse gousse d'ail
2 cuillères à café de paprika
Facultatif : piment d'Espelette
Sel
Poivre

PRÉPARATION

Rincer les pois chiches.

Effeuiller l'obione.

Presser le citron jaune.

Éplucher et écraser grossièrement l'ail.

Mixer pois chiches, citron, obione, ail. Avec un blender ou un mixeur plongeur.

Ajouter l'huile d'olive petit à petit, à votre convenance et selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

Saler, poivrer, et ajouter le paprika et le piment.

Bon appétit matelot !