Huîtres chaudes et chou fleur express

(parfait pour ceux qui n'aiment pas trop ça !)

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • Deux douzaines d'huîtres
  • Ail, persil
  • Sommités de chou fleur
  • 1 oignon rouge
  • Chapelure
  • Beurre (50g environ)

RECETTE

Placer les huîtres dans le four, sur le côté, et faire chauffer à 200°C sur position grill
Sortir le beurre du réfrigérateur
Emincer ail, persil, oignons rouges et bouts de chou fleur cru
Découper le beurre de cubes
Mélanger beurre, ail, persil et oignon afin d'obtenir une texture homgène
Dès que les huîtres placées dans le four commencent à s'entrouvrir et perdre leur eau, les retirer
Ouvrir les huîtres en coupant le pied (muscle situé au 2/3 en partant de la pointe)
Disposer les huîtres ouvertes sur une grille
Placer une noisette de beurre d'ail dans chaque huître
Recouvrir de morceaux de chou fleur et de chapelure
Mettre à griller 5 minutes, haut dans le four
Servir

Attaquez.