Avec le début de la pêche au Thon Rouge de ligne de La Turballe et de Méditerranée, on s'est retrouvés à découper de superbes spécimens d'une quaranataine de kilos environ : darnes et longes font le régal de nos papilles.
Mais c'est qu'il reste pas mal à manger sur ces beaux monstres et le gâchis, on a horreur de ça.
Voici deux recettes de Ribs de Thon, signées Poiscaille :
- Marinade miel et soja
- Marinade miel et citron
INGRÉDIENTS
- Ribs de Thon rouge de ligne
Pour la marinade, au choix :
- miel et sauce soja
- miel, citron, sel fumé
RECETTE
Sortir du four la plaque ou la grille qui servira à cuire les ribs
Pré-chauffer le four à fond (200°) en mode grill.
Bien mélanger la marinade : miel soja ou miel citron sel fumé.
Badigeonner la face supérieure avec l'un des deux mélanges.
Déposer les ribs sur la plaque et enfourner à four chaud, au deuxième cran en partant du haut.
Cuire 10 minutes. 15, si vous préférez sec et craquant.
Sortez les grandes serviettes !