Les Pouces-Pieds de Patrick Tanguy à sa façon

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

500 g de Pouces-pieds

Recette à l'eau - Eau, Vin blanc, sel
Recette à la casserole - Huile d'olive

Accompagnement :
Pain Beurré
Mayonnaise

RECETTE

A l'eau :
Dans une casserole, versez un verre d'eau, un verre de vin et une poignée de sel
Aromatisez votre court bouillon à loisir : algues, thym, laurier, piment, oignon.....
Placez les pouces pieds dans la casserole, ils doivent dépasser du court bouillon
Portez à ébullition, dès que l'écume couvre les pouces pieds, coupez le feu
Laissez refroidir 2-3 minutes et égouttez

A l'huile :
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un poêle large
Dès que l'huile est chaude, placez les pouces-pieds bien à plat
Faites colorer environ 5-8 minutes en remuant
Options : aromatisez l'huile avec échalotte ou ail que vous faites colorer au début

Attaquez.