Ingrédients :
- Un maigre entier Â
- 200g de beurre
- 1/2 échalote
- 1 pincée généreuse de laitue de mer séchée (déjà en copeaux) ou fraßche (à hacher dans un petit hachoir)
- 1 pincée généreuse de dulse de mer
Préparation :
- Ăcailler le maigre (voir tutoriel) ;
- Lever les filets (voir tutoriel)
- Couper le poisson en trois parties afin quâil rentre dans la poĂȘle.
- Faire chauffer la poĂȘle Ă feu moyen avec le beurre aux algues, jusquâĂ ce quâil soit entiĂšrement fondu et quâil commence lĂ©gĂšrement Ă frĂ©tiller.
- Déposer les morceaux de filet cÎté peau.
- DĂ©marrer la cuisson des morceaux de maigre Ă lâunilatĂ©ral dans le beurre. Le poisson va commencer Ă blanchir.
- Recouvrir le poisson continuellement avec le beurre chaud. Si le beurre commence Ă bouillir baisser le feu.
- Ajouter les herbes marines dans le beurre chaud pour le rendre croquant.
- Une fois que le poisson est blanc et légÚrement rosé au milieu, le mettre hors du feu pour qu'il termine sa cuisson.
- Dresser votre assiette, réserver la sauce pour les gourmands.
Il est temps de se rĂ©galer đ€€
