Maigre pochĂ© au beurre avec de la dusle 🧈

Ingrédients :

  • Un maigre entier  
  • 200g de beurre
  • 1/2 Ă©chalote
  • 1 pincer gĂ©nĂ©reuse de laitue de mer sĂ©cher (dĂ©jĂ  en copeaux) ou fraĂźche (les hacher dans un petit hachoir)
  • 1 pincer gĂ©nĂ©reuse de dulse de mer

Préparation :

  • Écailler le maigre (voir tutoriel) ;
  • Lever les filets (voir tutoriel)
  • Couper le poisson en trois parties afin qu’il rentre dans la poĂȘle ;
  • Faire chauffer la poĂȘle Ă  feu moyen avec le beurre aux algues Ă  l’intĂ©rieur jusqu’à ce qu’il soit entiĂšrement fondu et qu’il commence lĂ©gĂšrement Ă  frĂ©tiller ;
  • Mettre les morceaux du filet sur le cĂŽtĂ© peau ;
  • Recouvrir pĂ©riodiquement avec le beurre ;
  • DĂ©marrer la cuisson intermittente des morceaux de maigre Ă  l’unilatĂ©ral dans le beurre ;
  • Le poisson va commencer Ă  blanchir ;
  • Si le beurre commence Ă  bouillir baisser le feu ;
  • Recouvrir le poisson continuellement avec le beurre chaud ;
  • Ajouter les herbes marines dans le beurre chaud (christe) pour le rendre croquant ;
  • Une fois que le poisson devient blanc et lĂ©gĂšrement rosĂ© au milieu, le mettre hors du feu pour qu'il continue de cuire dans le beurre ;
  • Dresser votre assiette, rĂ©server la sauce pour les gourmands.

Il est temps de se rĂ©galer đŸ€€