Moules marinières comme là-bas

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

2 kg de moules
20 cl de vin blanc
20 g de beurre
1 branche de céleri ou 1/4 fenouil
2 oignons
1/2 botte de persil plat

RECETTE

Rincer les moules à l'eau froide.

Emincer finement les 2 oignons, puis couper le céleri ou fenouil en petits morceaux
Faire revenir les oignons ainsi que le céleri dans le beurre pendant 5 minutes, à feu vif, en remuant

Verser les moules ainsi que le vin blanc. Mélanger.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Remuer au bout de 5 minutes afin que celles du dessous passent dessus

En fin de cuisson, les moules doivent être toutes ouvertes, retirer la casserole du feu, ajouter le persil et mélanger.

Attaquez.

Mes moules baillent ! C'est normal

Jean-Philippe Gallas est notre pêcheur de moules préféré, c'est donc les siennes que vous retrouverez dans votre casier.
En plus d'être super bonnes, elles arrivent nettoyées, pas besoin de passer par la corvée de grattage.
Retirer les barbes fait que la moule a tendance à perdre son eau, elle peut donc bailler et vous les trouvez ouvertes dans votre casier. Pas de panique, elles se referment si vous secouez le sac ou les aidez à se refermer. Si après cette opération vous en trouvez encore ouvertes, retirez les.
Les autre sont parfaites, encore vivantes, prêtes à être mangées.
On en a déjà gardé plus d'une semaine mais on vous conseille de les consommer dans les 3 jours.

VIDEO

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