Romain Auffret, pêcheur à Quiberon

Romain, est le plus jeune de la bande des quiberonnais de Poiscaille et pourtant il est en mer depuis bien longtemps. Fils de marin pêcheur, Romain est tombé dedans quand il était petit et il a naturellement repris le bateau de son père l’année de ses 24 ans !

Polyvalence

Romain et son matelot varient les techniques tout au long de l’année et en fonction des espèces. À bord d’Oceania, ils pêchent à la palangre et à la ligne le bar, le lieu jaune, le congre et le merlan, mais aussi avec des nasses à poissons, des casiers à homards et araignées.

Cette polyvalence permet d’avoir un impact léger sur chacun des stocks de ces espèces et ça, on aime chez Poiscaille !

Qualité extra

Romain a une très grande exigence de qualité pour ses produits. Tous les matins il embarque plusieurs bacs de glace et ce qui lui permettent de faire descendre rapidement la température des poissons après la capture. Cette attention quotidienne nous permet chez Poiscaille de vous proposer dans nos casiers, des produits d’une fraîcheur incomparable !

🐟 Espèces retrouvées le plus souvent chez Poiscaille : lieu jaune, merlan, congre, tacaud🎣 Techniques de pêche : Ligne, palangre, casier

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Petits bateaux, grands délices : notre engagement avec des navires pratiquant une pêche objectivement durable

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.

Pêcheurs mieux rémunérés. Trente pourcent au dessus des prix du reste de la filière.

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30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.

Sorties à la journée uniquement. Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour un maximum de fraîcheur.

Sorties à la journée uniquement

Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.