Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Maquereau au piment d'espelette

Un plat de saison, facile et rapide, comme on les aime chez Poiscaille !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Maquereaux
  • Riz
  • Kumquat 200g ou plus
  • Piment d’espelette en poudre
  • Sucre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Maquereaux au piment d'Espelette

Commencer par vider les maquereaux, les rincer et les entailler généreusement comme sur la photo - pour une cuisson à cœur. Ajouter un trait d'huile d'olive et saupoudrer généreusement de piment d’Espelette. Enfourner à 100° départ four froid pour une vingtaine de minutes pour des maquereaux de 200g (40 minutes pour 500g).

Riz au confit de Kumquat

Pendant la cuisson des maquereaux, faire cuire le riz.

🍚 Préparer le confit de kumquat : dans une petite casserole, faire mijoter 10 minutes le petit agrume coupé en morceaux avec du sucre - ratio 100g de kumquat/25g de sucre.

Quand la texture devient crémeuse, sortir la casserole du feu, mixer le confit et le passer au chinois.

Servir bien chaud un maquereau par personne accompagné de riz parfumé au kumquat.

Simple, rapide et efficace 👍🏻

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J'explore la richesse de la mer

Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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