Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Salade de bulots et poisson fumé

Une recette fraîche et acidulée pour déguster vos bulots autrement qu'à la mayo.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de bulots entiers
  • 250g de mulet fumé ou autre poisson fumé (congre, maigre...)
  • 1 citron jaune bio
  • 1 pomme (Granny Smith de préférence)
  • Quelques feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Faire dégorger les bulots dans une eau très salée pendant environ 2h pour qu'ils recrachent leur glaire et le sable qu’ils peuvent contenir.
  • Plonger les bulots dans une casserole d’eau froide largement salée, avec quelques grains de poivre sous une feuille de laurier.
  • Laisser cuire 20 minutes à compter de l'ébullition.
  • Éteindre le feu et laisser reposer les bulots dans leur eau de cuisson pendant une trentaine de minutes.
  • Décoquiller les bulots en prenant soin d’ôter l’opercule. Les tailler en morceaux de 2mm d’épaisseur, et les disposer dans un saladier.
  • Presser le citron sur les bulots, et râper le zeste.
  • Débiter la pomme, sans l’éplucher, en petits dés ou bâtonnets.
  • Découper les tranches de poisson fumé en dés.
  • Mélanger le tout, saler, poivrer.

Bon appétit 🐠

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J'explore la richesse de la mer

Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.