Aile de raie aux câpres
Ingrédients (pour 2 personnes)
- Deux ailes de raie (ou une de 1 kilo) avec peau
- 10 cl huile
- 50g de beurre
- Câpres
- Herbes fraîches
- ou algues séchées en pétales
Accompagnement : pommes de terre (600g)
Recette
Découper grossièrement vos herbes - réservez Dans la poêle huilée et chaude, saisir à feu vif l'aile côté blanc. Retourner au bout d'environ 6-8 minutes et cuire l'autre face. Baisser le feu (au 1/3) et ajouter le beurre puis les câpres. Laisser fondre en arrosant les ailes avec le jus de cuisson. Couper le feu et ajouter les herbes/algues dans la poêle. Servir dans la foulée.
Déguster Retirer la peau qui doit se détacher toute seule. Il suffit ensuite de détacher la chair le long du cartilage central. Accompagner de pommes de terres que vous écraserez avec le beurre de cuisson et les câpres.
Attaquez.
Astuce
Petite poêle ?
N'hésitez pas à faire des tronçons dans le sens de la largeur
Alternative - à l'eau
Vous pouvez pocher également les ailes dans un bouillon bien chargé en légumes, aromates, poivre et gros sel (ayez la main lourde !)
Départ à froid puis 10-15 minutes à bouillon frémissant.