✨ Pour les fêtes - 3 sauces pour accompagner vos mets iodés
Sauce Tartare
La sauce tartare s'accorde très bien avec les fritures de fruits de mer et de poissons.
Mettre 2 jaunes d'œufs dans un saladier.
Ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde, sel et poivre.
Fouettez le tout au batteur électrique, puis verser 25 cl d'huile de tournesol en un tès fin filet, petit à petit, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
Hacher finement 1 échalote, quelques feuilles de persil, 4 cornichons, puis incorporer le tout à la sauce avec 2 pincées d'estragon séché, 2 jaunes d'œufs durs, 1 filet de jus de citron et 1 cuillerée à soupe de vinaigre.
Sauce Hollandaise
La sauce hollandaise est un délice sur les poissons pochés, ou cuits à basse température.
Sauce au beurre blanc
La sauce au beurre blanc est un grand classique qui accompagne le poison blancou certains crustacés.
Je découvre une recette de poisson basse température à marier avec mes sauces