Recettte de homard par la cheffe Manon Fleury.

✨ Pour les fêtes - 3 sauces pour accompagner vos mets iodés

Sauce Tartare

La sauce tartare s'accorde très bien avec les fritures de fruits de mer et de poissons.

Mettre 2 jaunes d'œufs dans un saladier.

Ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde, sel et poivre.

Fouettez le tout au batteur électrique, puis verser 25 cl d'huile de tournesol en un tès fin filet, petit à petit, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Hacher finement 1 échalote, quelques feuilles de persil, 4 cornichons, puis incorporer le tout à la sauce avec 2 pincées d'estragon séché, 2 jaunes d'œufs durs, 1 filet de jus de citron et 1 cuillerée à soupe de vinaigre.

Sauce Hollandaise

La sauce hollandaise est un délice sur les poissons pochés, ou cuits à basse température.
Déposer deux jaunes d'œufs dans une casserole.
Verser deux cuillerés à soupe d'eau froide, sal et poivre.
Ajouter le jus d'un citron.
Fouetter le tout sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Hors du feu, incorporer 100g de beurre en plusieurs fois.
Ajouter quelques pincées d'estragon et mélangez.

Sauce au beurre blanc

La sauce au beurre blanc est un grand classique qui accompagne le poison blancou certains crustacés.
Émincer deux échalotes, puis les faire suer dans une casserole avec 10 cl de vin blanc et une cuillerée à soupe de vinaigre blanc.
Ajouter le jus d'un citron et laisser réduire à sec sur feu moyen.
Couper 125 g de beurre demi-sel en morceaux et les incorporer petit à petit au mélange, sur feu vif.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien émulsionnée et onctueuse.
Poivrer et passer la sauce au chinois si vous souhaitez ne pas garder les échalotes.

Je découvre une recette de poisson basse température à marier avec mes sauces

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