Bulots et araignées congelés, c'est possible.

Vos bulots qui risquent de patienter plusieurs jours dans le frigo ?

On a testé différentes options pour vous. Congeler directement ou cuire avant ? On vous donne ici notre verdict après dégustation.

Les araignées

Pour les araignées de mer, le verdict est sans appel, ne congelez jamais une araignée qui n'a pas été cuite à l'avance. La chair de l'araignée n'en gardera que plus de consistence et le goût est meilleur. Sans cuisson au préalable, l'airagnée perds toute sa saveur et la chair s'effrite.

IMG_0899-2 (À gauche, une araignée fraiche congelée et à droite une araignée fraiche cuite et congelée ensuite).

Les bulots

On a commandé 2 sachet de 500g de bulots. On a congelé un paquet et on a gardé un paquet frais.

Pour départager les bulots frais des bulots congelés, on a fait une dégustation à l'aveugle et tous on été unanime : les bulots frais on un meilleur goût et une meilleure texture.

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